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あ~どっこいせ。


by a-tekichi
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TAKOMESHI


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たこめし!!

自分で作っておきながらですが
ウマイ!\(^o^)/これはウマイ!\(^o^)/

何度かたこ飯をこさえてたが
イロイロと研究を重ねてコツを掴んだようだわ。

たこ飯を美味しく作る極意!

ひと~つ!
タコは熱せられて縮むことを考慮して、大きめに切るべし!

ふたぁ~つ!
タコは生ぐささを取るため、塩水で洗うべし!

みいい~っ!
米は予め水に30分ほど浸して、水を含ませてふっくら感を出すべし!

よおお~っ!
酒を使ってコクを出すべし!

いつ~つ!
枝豆は後から加えてコリコリ感を出すべし!


この美味しさは、研究の賜物じゃあ~~~(^O^)。





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by a-tekichi | 2017-04-18 19:17 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)