にこぽん本舗 nikoponpon.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

あ~どっこいせ。


by a-tekichi
プロフィールを見る

2017年 04月 18日 ( 2 )


TAKOMESHI


d0028665_19174813.jpg

たこめし!!

自分で作っておきながらですが
ウマイ!\(^o^)/これはウマイ!\(^o^)/

何度かたこ飯をこさえてたが
イロイロと研究を重ねてコツを掴んだようだわ。

たこ飯を美味しく作る極意!

ひと~つ!
タコは熱せられて縮むことを考慮して、大きめに切るべし!

ふたぁ~つ!
タコは生ぐささを取るため、塩水で洗うべし!

みいい~っ!
米は予め水に30分ほど浸して、水を含ませてふっくら感を出すべし!

よおお~っ!
酒を使ってコクを出すべし!

いつ~つ!
枝豆は後から加えてコリコリ感を出すべし!


この美味しさは、研究の賜物じゃあ~~~(^O^)。





by a-tekichi | 2017-04-18 19:17 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

本を読みました(*´∀`)。


イラスト入りで読みやすそうで
本屋の展示スペースにあったので
ちょっとイイお値段ですが、買っちゃいました。


本を読みました(*´∀`)。


イラスト入りで読みやすそうで
コンビニに、あったりしたので
イイお値段ですが、買っちゃいました。


どちらも、分かりやすくて、話が的を得てました。
お値段が高いですが、GET感がありましたデスYO。

仕事の肥やしになるぜよ~\(^o^)/。






by a-tekichi | 2017-04-18 19:01 | 読書感想部 | Trackback | Comments(0)