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カテゴリ:食物研究部( 281 )


ほやたまごん


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第3回ほやたまご祭り。

味がこゆかったかな?




by a-tekichi | 2017-06-20 05:26 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

ひろしの餃子


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餃子です。

「ひろしの餃子」と言いまして
山形では有名な餃子屋さんです。

ケッコーにんにくが利いててウマイっす^^)。

ご飯がパクパク進みます。

パクパク(*´∀`)。

パクパク(*´∀`)。

ああ~パクパク(*´∀`)。




by a-tekichi | 2017-06-17 08:31 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

じゅ~んべり~じゃむ。


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ジューンベリーの季節になりました。

ママさんがジャムにしてくれます。
















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肥料も何もあげてないのに
いつもこの時期に勝手に実がつく。

ああ~なんて便利なじゅ~んべりぃ~(*´∀`)。





by a-tekichi | 2017-06-14 19:30 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

久しぶり庄内


久しぶりに、庄内に行ったデス。

久しぶりに食べた、よこみちのラーメンは美味かったぁ~(・∀・)♪

写真撮り忘れたぁ~(*´∀`)。



by a-tekichi | 2017-06-13 19:03 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

野生の大国からの恵み


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何の肉だと思いますか。

熊です。

クマー(・(ェ)・)。

予想していたよりも、癖が無かったです。

硬めの牛肉といいましょうか…。

一生に一度のお味かもしれません。

自然の恵みに感謝~(・人・)。



by a-tekichi | 2017-06-09 19:06 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

東京の越前おろしそば


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東京の出張さんデス。

本場の「越前おろしそば」ってのが食べたくなりましてね。
東京は日本橋で「越前おろしそば」を食ったですよ。

そば大国である山形在住のワシが
あえて東京で蕎麦を食いますからね
へんちくりんな味だったら、承知しないぞぉ~!(・∀・)!




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by a-tekichi | 2017-06-06 18:06 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

上ミノうまいよ♪


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焼肉屋で肉を食った。
(それ以外に何を食うのんじゃぃ!)

バスケの激励会で、肉を食いそびれたと娘が言うので
リベンジということで焼肉屋なのでした。

ここの店の「上ミノ」ちょーうめぇ~(・∀・)。
にんにく味噌味のタレがちょ~うめー(・∀・)(・∀・)。

気がついたときには、全部食いつくしておった。
なので焼肉の写真は一切ない!!!
焼肉屋の話なのに焼肉の写真が一切ない!!!

\(^o^)/わーぃ。




by a-tekichi | 2017-05-28 22:27 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

SORAMAMEいかが?


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千葉の実家からソラマメが送られてきました♪
ジジ様、ババ様、アリガト様、\(^o^)/。






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by a-tekichi | 2017-05-12 10:01 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

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第2回ホヤタマゴ作成選手権大会

イオンで買ったホヤは128円なり

ケッコーでかかったよ

味丸十のだし醤油+みりん+酒=3:2:1で混合

20分の茹で上げ

コレまたうまかったわぃ…\(^o^)/。






by a-tekichi | 2017-04-24 23:24 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

TAKOMESHI


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たこめし!!

自分で作っておきながらですが
ウマイ!\(^o^)/これはウマイ!\(^o^)/

何度かたこ飯をこさえてたが
イロイロと研究を重ねてコツを掴んだようだわ。

たこ飯を美味しく作る極意!

ひと~つ!
タコは熱せられて縮むことを考慮して、大きめに切るべし!

ふたぁ~つ!
タコは生ぐささを取るため、塩水で洗うべし!

みいい~っ!
米は予め水に30分ほど浸して、水を含ませてふっくら感を出すべし!

よおお~っ!
酒を使ってコクを出すべし!

いつ~つ!
枝豆は後から加えてコリコリ感を出すべし!


この美味しさは、研究の賜物じゃあ~~~(^O^)。





by a-tekichi | 2017-04-18 19:17 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)