にこぽん本舗 nikoponpon.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

あ~どっこいせ。


by a-tekichi
プロフィールを見る

<   2017年 04月 ( 26 )   > この月の画像一覧


GWが始まったわけだが。


d0028665_18524277.jpg

4月の末にもなると、葉桜どころじゃなく葉なのね。





More
by a-tekichi | 2017-04-30 17:00 | 日々是生活部 | Trackback | Comments(0)

d0028665_18103312.jpg

いい天気なのでした。





More
by a-tekichi | 2017-04-29 18:22 | 日々是生活部 | Trackback | Comments(0)

299792458 m/s


ああああ~~~っと言う間に時間がすぎておった。。。

早い。

時間が経つのが早すぎる。。。

工員屋ノゴト師。



by a-tekichi | 2017-04-28 22:21 | 日々是生活部 | Trackback | Comments(0)

教えて!マルクス先生!


東京に行っていたのでした。
組合の団交です。

しょっぱい話が多かったな。
赤字予算だそうだ。

帰りは新幹線でノンアルコールビールを飲みながら
資本論を読むという渋さ。

家に着いて、なんか疲れて直ぐ寝たさぁ。
明日も押せ押せの仕事があるからね。

ああ~労働者やなぁ~(・o・)。



by a-tekichi | 2017-04-27 22:21 | 日々是生活部 | Trackback | Comments(0)

太東岬


朝8時にスライド作成を開始して。
9時間後の夕方17時にスライド完成。

17時半から1時間の勉強会。
おまけで働いてあっという間に21時。

も~タイトすぎるっての…(T_T)。


by a-tekichi | 2017-04-26 22:35 | 医薬情報部 | Trackback | Comments(0)

こごみとあすぱら


d0028665_23410310.jpg

こごみとアスパラ。

アスパラが極めて甘い!!!

市販品よりウマイ!!!

定年後はアスパラを大量に育てようかな…(*´∀`)。





by a-tekichi | 2017-04-25 23:40 | 園芸事業部 | Trackback | Comments(0)

d0028665_23324423.jpg

第2回ホヤタマゴ作成選手権大会

イオンで買ったホヤは128円なり

ケッコーでかかったよ

味丸十のだし醤油+みりん+酒=3:2:1で混合

20分の茹で上げ

コレまたうまかったわぃ…\(^o^)/。






by a-tekichi | 2017-04-24 23:24 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)

d0028665_17441156.jpg

「ぶんすいれい」って知ってますか?





More
by a-tekichi | 2017-04-20 17:31 | 山形研究部 | Trackback | Comments(2)

アスパラサンシャイン


d0028665_19340558.jpg

生えてきました。

ギリギリまで葉を取らなかったからって

たっぷり根に栄養が行ったと思われます。

春やなぁ…。




by a-tekichi | 2017-04-19 22:25 | 園芸事業部 | Trackback | Comments(0)

TAKOMESHI


d0028665_19174813.jpg

たこめし!!

自分で作っておきながらですが
ウマイ!\(^o^)/これはウマイ!\(^o^)/

何度かたこ飯をこさえてたが
イロイロと研究を重ねてコツを掴んだようだわ。

たこ飯を美味しく作る極意!

ひと~つ!
タコは熱せられて縮むことを考慮して、大きめに切るべし!

ふたぁ~つ!
タコは生ぐささを取るため、塩水で洗うべし!

みいい~っ!
米は予め水に30分ほど浸して、水を含ませてふっくら感を出すべし!

よおお~っ!
酒を使ってコクを出すべし!

いつ~つ!
枝豆は後から加えてコリコリ感を出すべし!


この美味しさは、研究の賜物じゃあ~~~(^O^)。





by a-tekichi | 2017-04-18 19:17 | 食物研究部 | Trackback | Comments(0)