曇天の庄内はオレの心を映しているぜ!
曇天の中、庄内に来ています。
年度末ということもあり、忙しいです。
回って、回って、回っていたら、昼飯を食いそびれました・・・(TOT)。
昼飯を食ったのが、夕方の6時・・・。
ほぼ、晩飯だなこりゃ・・・^^;)。
新潟は三条系のラーメンをチョイスしました。
平太ちじれ麺が、空腹には最強でありまう・゚・(つД`)・゚・
新潟三条系ラーメンとは?
麺はうどんのような太麺とされる。煮干しなどの魚介類の出汁が効いた、やや醤油味の濃いスープに、丼から湯気が上がらないほどに大量の豚の背脂が掛けられるのが特徴。長ネギの代わりに玉ネギのみじん切りが薬味として使用される店も多い。(福来亭白山町店では別に追加用の玉ネギが用意されており、無料で提供されている。これによりネギ増しが可能。)また乗せられる背脂の量に応じて、「大油」・「中油」とメニューが区別されている店舗もある。
オシャンテーな感じのラーメン屋です。
また、こよぉ~っと^^)♪