とうもろこしでポン。
どどどどど~~~ん!!!!
今年、初めて「とうもろこし」を畑でこさえてみました。
試験的に6本植えたんですけどね。
うち、2本は鳥類の襲撃に合い、食い尽くされました^^;)。
教科書どおりに、基本的事項は守ってこさえました。
・受粉しやすいように2本いっぺんに植える。
・一苗に一本のトウキビを作るように、他の2本目はモグ。
さてさて、お味の程は、いかがかなぁ~~~♪
_、_
( ,_ノ` )<全然甘くねぇ!
甘くない!・・・噛めば噛むほど甘くない。
なぜ?? なぜ?? なぜなになざね?
U~~~~~~mnん。甘くない。
皮が硬くて、腹壊しそうなうえに甘くないのは、なぜ??
こりゃ~~~来年にむけて、研究の余地ありだなぁ。。。(;´Д`)。
トウキビ栽培は、1年で完成するほど甘くないのね・・・(;´Д⊂)。。
こーなったら、加糖して甘みを増強させてみるか・・・。
自作した作物に食品偽装するてのも、これまた乙なものよっ^^)。
夏の暑い日に、クーラーが効いた部屋で高校野球を観戦しながら食べるトウキビちゃんは最高です!
来年は、トウキビちゃんがにこぽん農園のクリーンナップに昇格しますように。