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by a-tekichi
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御茶ノ水をふらつく。

色んなものがふらつくと、困るのよねぇ~。。)





by a-tekichi | 2018-02-19 23:27 | Trackback | Comments(0)

会社の別セクションの
平成生まれの妹系娘が、ワシにチョコをクレタ。


(^o^)<はぃ、a-tekichi係長、バレンタインですよ♪

(・∀・)<おお、ありがとサマ、キイ使ってもらって悪いねぇ。

(・∀・)<なんか、ちっこいけど、えらく気品あふれるチョコだな…。

(^o^)<わかりますぅ~? 有名な高級チョコですよ~。

(・∀・)<おお~。甘くなくて、コクがあってビターで大人な味だな。

(^o^)<お世話になっているa-tekichi係長には特別ですよ♪


チョコ好きの妹系娘が説明するには
ピエール・マルコリーニというベルギーな高級チョコだそうな。

WEBで調べてみると、ワシが食ったちょこっとのチョコ1個で
なんとお値段350円相当に匹敵!

あの一粒が、会社で食べているジョイランチのお弁当と同額~(+o+)。
高級チョコって、マコトに高額なのね~~~(+o+)。

妹系娘はそのカワイイ容姿とは裏腹に
実に男気溢れる性格であり
多少強く物を言ってもヘコタレナイ子である。
なので、妹系娘とて容赦せず、企画書にさんざんダメ出しをして
幾度も手直しを加えてあげたお礼が、このチョコなのかもしれない…。

さもなければ、もしかして、ワシに気があるかも…。

ぐふふ…(*´艸`*)。



by a-tekichi | 2018-02-14 22:16 | Trackback | Comments(0)

ムーミンビッケが世を騒がせているようである。

ワシが18歳の頃に、あの問題が出題されていたならば
正解している自信が大いにあるっ!!

あるっ!あるっ!」あるうううっ!(・∀・)!

何故ならばだ!







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by a-tekichi | 2018-01-15 23:16 | Trackback | Comments(2)

Daphnis et Chloé


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夜明けと全員の踊り♪














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朝が清々しいなぁ。(・∀・)。

と思えるようになったのは、40を過ぎてからだと思う。




by a-tekichi | 2017-11-14 21:11 | Trackback | Comments(0)

(*_*)(*_*)。


イベント前で、1日中資料づくり。とほほ…(*_*)。
by a-tekichi | 2017-08-31 19:08 | Trackback | Comments(0)

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カオマンガイっちゅうのを初めて食った。
食うのに夢中で写真を撮り忘れたわい。

タイの食物らしいが、タレが決め手やね。

これなら、自宅でも作れるんじゃね?(・∀・)?
と思ったら、炊飯器でも作れるレシピがネットに仰山!!

こんどこさえてみよ~っと♪


by a-tekichi | 2017-05-19 18:22 | Trackback | Comments(0)

秋田竹錠


秋田に仕事で行ってきました。

(・∀・)<秋田と山形って、隣の県じゃん!近いじゃん!
と、お思いかと存じますが。

高速道路を使用したとて、片道3時間半。
実際は遠いのであります。

雪の中、行って帰って、合計7時間。
ワシが喋ったのが10分程度…。

もっとしゃべらせろぉ~(T_T)。

次回は仕事じゃなくて、のんびり秋田を満喫したいのぅ。(´・ω・`)。

川反、男鹿温泉、横手焼きそば
思いつく語句を並べた塩梅だが、秋田は愉快なゾーンが沢山だ。

雪のない時期に、また来ようではないかぃ(*´∀`*)。



by a-tekichi | 2017-03-04 18:55 | Trackback | Comments(0)

広島の夜は明るかった


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戦いは終わりますた・・・( ´ⅴ`) 。

予定通り・・・いやいや、5分間オーバーのプレゼンでした。
主催者の方時間オーバーでスミマセヌ。

言いたいことは伝わったかな??)

まぁ、言いたいことは言い切ったわ。
合格点をあげましょぅ!

広島っぽいものを食ってないッ!!
ということで、夜の9時過ぎに繁華街へ繰り出す。

山形じゃとっくに人気がなくなる時間だけどね
全然、ヒカリぴかぴかぴか、人モサモサ繁華街!!

夜の広島も元気だわぁ~(´ー` )。











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ビールにお好み焼きはよく合うね。

今度、広島風お好み焼きを、おうちで作ってみよぉ~っと。。


お疲れサマーヽ(^O^)ノ じ・ぶ・ん ♪
by a-tekichi | 2016-07-30 21:20 | Trackback | Comments(0)

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福島のおみやげ「イカにんじん」です。

悩殺的なオイシサ・・・。

た、た、たまらんッ!!!

御飯のお供によし!酒の肴によし!なんにでもよし!

タマンネーから、福島さいったら、くてみてけらっしゃい!




?いかにんじんとは?

福島県北部の郷土料理である。
スルメとニンジンを細切りにし、醤油、日本酒、みりんなどで味付けする。
各家庭で主に晩秋から冬にかけて作られ、おつまみ、おかずとして親しまれている。

一説には、1807年に蝦夷地(現在の北海道)松前藩が梁川藩に国替えになった際に
家臣がいかにんじんを知り、1821年に再度蝦夷地に国替えになったときに
持ち帰って特産の昆布などを加え松前漬けを作ったといわれる。

あまりにもシンプルな家庭料理であるため
もてなしの料理としては見られなかったいかにんじんだが
福島市出身のタレント佐藤B作がテレビで紹介したことをきっかけに
地元ではいかにんじんに注目し、地域の名物としてPRを始めた。
B作の出身地である福島市内の飯坂温泉でも
各旅館が冬の食膳の一品として客に提供している。

だそうだぁ~ヾ(⌒(ノ'ω')ノ
by a-tekichi | 2016-04-18 22:03 | Trackback | Comments(0)

The丼天。


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邪悪な気配がするメポ~ε(。•ө•。)з。

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by a-tekichi | 2015-12-17 11:42 | Trackback | Comments(0)